Fungsi Pemberian Puding Serta Vitamin Buat Ayam Aduan

From TurnKey+MediaWiki
Jump to navigation Jump to search

Agen Sabung Ayam Online - Fungsi Pemberian Puding Serta Vitamin Buat Ayam Aduan. Kita jadi juga manusia butuh konsumsi puding supaya stamina kita terbangun. Begitu juga dengan hewan peliharaan, mereka pula perlu konsumsi puding dan vitamin. Terlebih buat banyak bobotoh yg suka pelihara ayam jago untuk beraksi di ajang sabung ayam.

Pemberian puding serta vitamin adalah satu diantaranya kepentingan pokok ayam aduan yang perlu dipenuhi biar ayam bangkok supaya dapat berubah menjadi ayam aduan yang memiliki kualitas. Puding serta vitamin juga menolong ayam aduan buat melaksanakan kegiatan nya secara baik.

Lantaran puding serta vitamin dapat mengontrol ketahanan serta tingkatkan daya waktu untuk ayam aduan bobotoh. Serta sebaliknya, bila bobotoh tidak memberi konsumsi puding serta vitamin ini sudah pasti bisa kurangi kemampuan yang dipunyai ayam aduan.

Beberapa Cara Dalam Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Bangkok Aduan :

Biasa nya beberapa bobotoh serta peternak ayam aduan tetap menyiapkan vitamin B kompleks buat dikasih ke anak ayam yang masih tetap berumur 4-5 bulan. Pastilah buat menopang pembentukkan tulang pada anak ayam aduan biar bertambah besar.

Ayam aduan yang dapat di turunkan ke ajang pertandingan, mesti diberi puding 3 hari sebelum ayam aduan dipertandingkan serta bobotoh janganlah lupa untuk memberikan tambahan vitamin pada ayam aduan satu hari sebelum beraksi.

Serta untuk ayam aduan yang masihlah dalam perawatan maupun yang tengah sakit, bobotoh dapat memberi vitaminj 2 hari sekali pada sore hari.

Buat mempertahankan kesehatan serta stamina ayam aduan, seharusnya bobotoh memberikannya vitamin terhadap ayam aduan 1 minggu sekali. Sedang buat perkawinan ayam aduan direkomendasikan untuk berikan puding seperti kuning telur ayam atau kuning telur puyuh.

Pemberian puding serta vitamin pada ayam aduan jangan terlalu berlebih, lantaran dapat sebabkan badan ayam aduan berubah menjadi keras atau bantet. Bobotoh beri puding serta vitamin seperlunya, biar ayam aduan mempunyai ketahanan badan yang kuat serta sehat.

Baca :

Keunggulan Ayam Bangkok Wangkas Emas Dan Ciri Uniknya

Faedah Daun Sirih Untuk Ayam Petarung

Ciri Sabung Ayam Jengger Mawar Ayam Aduan Paling tua di Dunia

Demikian artikel yang kami berikan berkenaan Kegunaan Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Aduan. Mudah-mudahan berfaedah & salam sukses dari kami.